В Вене оглашён приговор матери, убившей своих троих детей

В Вене оглашён приговор матери, убившей своих троих детей
 

Рано утром 17 октября в Вене произошло тройное убийство.  Женщина позвонила около 5:20 утра в экстренную службу и  сообщила об убийстве своих детей. Кроме того, она заявила, что тоже хотела убить себя. По сообщению руководителя службы, мать была найдена на  месте преступления.  Погибшими детям  было восемь месяцев, три и девять лет.  Девятилетнего ребенка доставили в больницу, но попытки реанимации остались безуспешными. Старшая дочь, должно быть, проснулась, когда подушка прижалась к ее лицу и начала сопротивляться.  Это выяснилось позже при вскрытии трупа.

В понедельник Венский земельный суд присудил 31-летнюю женщину к пожизненному заключению. Она отправлена ​​в учреждение для психически ненормальных правонарушителей.  При вынесении приговора суд оценил раскаяние обвиняемой как смягчающие его последствия. С другой стороны, обстоятельства преступления усложнили дело. «Во сне погибли трое беспомощных несовершеннолетних детей. Для этого есть только одно наказание - максимальный приговор".


31-летняя женщина сохранила спокойствие после того, как переводчик перевел ей приговор. По словам вызванного психиатра Петера Хофманна, женщина «склонна к самоубийству». После ареста она даже просила тюремных охранников помочь ей покончить с собой.

Что касается мотива, то подсудимая заявила, что она не удовлетворена своим мужем и браком.  «Я хотела умереть. Я была недовольна своей жизнью». Она не хотела оставлять своих детей, а хотела «забрать их с собой». Убив детей, женщина попыталась порезать себе запястья, а затем выпила инсектицидное средство. Попытки покончить жизнь самоубийством не увенчались успехом и 31-летняя женщина позвонила в полицию .

Адвокат Астрид Вагнер добавила, что ее клиентка не в здравом уме и, следовательно, невиновна. «Она серьезно больная. Она действовала сознательно и намеренно. Но в своем болезненном мире она не осознавала, что она делает.  Она «больше всего любила своих детей», но ее беспокоили «тяжелая депрессия и иррациональные страхи».

Непалка приехала в Австрию по студенческой визе в 2010 году, чтобы заключить брак по расчету. Ее планы продолжить учебу в университете в Вене - женщина изучала математику, физику и химию в университете Катманду - ни к чему не привели. «Она вышла  замуж. Через два месяца она забеременела», - сообщил присяжным прокурор. Жена оставалась дома и сначала воспитывала дочерей, а затем и  мальчика, который родился в феврале 2020 года. До этого брак был гармоничным, но после рождения сына  начались ссоры. У нее появились ревность к мужу, который старше ее на 13 лет. В частности, она вообразила, что он хочет заменить ее сестрой и привезти из Непала в Вену. Четких доказательств этого она представить не смогла.

Убийству предшествовала ссора 30 сентября. После чего полиция запретила ему появляться в семье 14 дней. За день до инкриминируемого кровопролития мужчина вернулся в квартиру. Там его жена сразу заподозрила, что он нашел новую женщину и оставит ее, забрав детей. Вспыхнула еще одна ссора и мужчина ушел из квартиры к другу.

По словам прокурора, в этой ситуации у 31-летней женщины возник «сильнейший страх потерять детей». Поэтому ночью она приняла решение убить себя и детей.

 

Бернар Константинов
По материалам: https://www.gmx.at/
Фото:APA/HERBERT NEUBAUER
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх