В Верхней Австрии без изменений: каждый третий преступник - иностранец

В Верхней Австрии без изменений: каждый третий преступник - иностранец
 

Еще никогда в Верхней Австрии преступлений не было так мало, как в прошлом году. Полиция провела расследования в отношении 43 201 подозреваемого. Что касается национальностей, то, несмотря на закрытие границ и контроль, серьезных изменений не произошло. В 2020 году каждый третий преступник - иностранец.

В 2016 году доля подозреваемых из-за рубежа впервые превысила 30-процентную отметку и с тех пор остается стабильной на уровне одной трети. Что касается изменений в этом году, то по сравнению с 2016 годом боснийцы обогнали турок. Румыны и немцы уже много лет занимают первые два места в рейтинге преступников.

Однако интересно, что, несмотря на закрытие границ, не произошло каких-либо серьезных изменений в происхождении правонарушителей  (см. таблицу).  Примечательно, что с 2016 года количество венгров-правонарушителей увеличилось почти вдвое. Число подследственных афганцев значительно сократилось - с 919 в 2016 году до 673 в предыдущем году. Зато негативно "отличились" сирийцы, которые в 2016 году даже не попадали в десятку .


«С другой стороны, количество криминальных беженцев, стабилизировалось на том же уровне, что и до кризиса с беженцами в 2015 году», - доложил  директор государственной полиции Андреас Пилсл. Если в 2017 году в то время таких было 2 700, то в 2020 году было «всего» 1 220 человек. Конечно, это также может быть связано с общим снижением количества преступлений.

В 2020 году, при 59 832 правонарушениях, в Верхней Австрии уровень раскрываемости был выше, чем когда-либо. Раскрыто 36 921 преступление. «Мы далеко впереди в Австрии», - доволен успехами полицейский начальник Верхней Австрии.

 

Бернар Константинов
По материалам:https://www.krone.at/
Фото:  stock.adobe.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх