В Верхней Австрии муж застрелил жену в затылок из пистолета

Она сидела за обеденным столом, ничего не подозревая, когда её муж появился позади и нажал на курок с пистолетом в руке. 46-летний мужчина из Вайскирхен-им-Аттергау находится под стражей в Вельсе по подозрению в убийстве.

Государственное управление уголовной полиции расследует подозрение в убийстве с полудня субботы, 8 января 2022 года. Около 14:45 в жилом доме в Вайсенкирхен-им-Аттергау обострился давно тлеющий конфликт в отношениях супружеской пары. Это побудило 46-летнего мужа взять зарегистрированный на него пистолет Glock 17 и просто выстрелить в затылок своей 42-летней жене, сидевшей за обеденным столом.

Затем мужчина вызвал полицию и без сопротивления позволил арестовать себя. После прибытия скорой мать пятерых детей подала признаки жизни, и спасательный вертолет доставил её в университетскую больницу Кеплера в Линце. Там, однако, в тот вечер она скончалась от тяжелых травм головы. На допросе 46-летний мужчина во всём признался. По распоряжению прокуратуры он был доставлен в следственный изолятор Вельса.

В дополнение к орудию убийства, которым мужчина владел на законных основаниях, полиция обнаружила в доме ещё три единицы длинноствольного оружия. Чтобы выяснить точную причину смерти, прокуратура приказала провести вскрытие тела женщины. Расследование продолжается. Согласно первоначальной информации, предысторией кровавого акта, вероятно, стал конфликт в отношениях, который тлел годами. Пандемия короны, возможно, также сыграла немаловажную роль. Оба очень интересовались политикой, несколько лет назад они даже баллотировались от FPÖ в местный совет. Мать пятерых детей считалась ярым противником прививок и не скрывала этого в соцсетях. Знакомые считали её активным коронаскептиком. Однако муж Даниель С. ,46-летний коренной немец, как говорят, был вакцинирован. Не это ли подлило масла в огонь конфликта?

В его отношении действует презумпция невиновности.

По материалам: https://www.oe24.at/
Фото: Andie Schiel
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх