Вандалы раскрашивают в Вене украинские люксовые автомобили баллончиками с краской

Украинские автомобили все чаще портят по всей Вене. Политическим вандализмом сейчас занимается полиция и Управление по защите Конституции.

Душераздирающие кадры украинской войны каждый день облетают мир. Страна уже месяц ведет борьбу с вторгшимися российскими войсками. В результате вооруженного конфликта уже бежали 3 миллиона человек - пока тысячи украинцев также нашли безопасное жилье в Вене. Беженцы были вынуждены бросить свои вещи и бежать за границу на поездах, автобусах и автомобилях.

Из-за этой ситуации власти Вены отменил плату за парковку для автомобилей с украинскими номерами — теперь они могут бесплатно парковаться в федеральной столице. Но в то время как многие пытаются помочь прибывшим, некоторым, по-видимому, больше нечем заняться, кроме как пачкать украинские автомобили баллончиками с краской.

Как уже сообщалось, Mercedes GLE в Вене-Веринге был испачкан политическими посланиями. Но это, похоже, не единичный случай: в Маргаретене тоже вандалы разрисовали запредельно дорогой Mercedes G500 с помощью баллончиков с краской. Цена нового автомобиля: 200 000 евро. 

Процедура, кажется, всегда одна и та же: преступники распыляют на двери слово "Россия" и красят номерные знаки серебряной краской. Слово "Путин" на капоте адресовано украинским автовладельцам как явная политическая акция. 

Полиция Вены по запросу подтвердила, что в районе Вена-Веринг произошел акт вандализма в отношении автомобиля. Кроме того, только в 5-м округе за последние две недели повреждено не менее двух автомобилей с украинскими номерами. Таким образом, следует обязательно отметить накопление инцидентов. Кроме того, все больше жителей выражают свое недовольство бесплатной парковкой украинцев, которые занимают их парковочные места.

"Мы очень серьезно относимся к фактам нанесения материального ущерба и расследуем эти случаи. Управление по защите Конституции уже проинформировано и начнет дальнейшее расследование. Нельзя исключать политический мотив", — подтвердил представитель полиции Маркус Диттрих. 

Пострадавшие водители могут продолжать ездить с закрашенными номерными знаками при условии, что они подали заявление в полицию и имеют при себе соответствующее подтверждение. Кроме того, номерные знаки должны храниться и быть видимыми за лобовым стеклом. Размещение номерных знаков за лобовым стеклом также временно разрешено. Тем не менее, владелец транспортного средства должен постараться удалить краску как можно скорее, чтобы номерной знак снова стал читаемым.

По материалам: https://www.heute.at/
Фото:   Leserreporter
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх