Венский наркобарон не имеет машины и получает деньги от AMS

Венский наркобарон не имеет машины и получает деньги от  AMS
Как стало известно в четверг, криминальная полиция нанесла серьезный удар наркомафии. Крупный наркооптовик взят под стражу.

Это похоже на сценарий голливудского фильма «Лицо со шрамом», но с действием в центре Вены. Около 15 лет назад один житель Южной Европы с множеством судимостей переехал в федеральную столицу и попытался построить новую жизнь. Как это часто бывает, начал работать в ресторанном бизнесе. Примерно через один-два года тогда почти 40-летний мужчина решил финансировать свое проживание, продавая наркотики, и бросил работу официанта. Со своими давними связями в Южной Америке он закупал килограммы чистейшего кокаина, а затем продавал его в больших количествах десяткам покупателей в Вене и ее окрестностях. Бизнес кокаина, каннабиса, спид и ЛСД процветал около двенадцати лет. На эти деньги он финансировал свой расточительный образ жизни, который, однако, не был особенно заметен снаружи. Официально он жил на средства от AMS в квартире площадью около 80 квадратных метров в Херналсе и даже не имел автомобиля.

Когда в мае 2020 года полицейские поймали несколько более мелких наркодилеров в районе Баден, они и рассказали о своем поставщике. В ходе тщательного расследования сотрудникам удалось установить, что подозреваемый неоднократно ездил в один и тот же район Флоридсдорфа на такси. Сыщики поняли, что там он хранит наркотики. Полиции удалось обнаружить огромный контейнерный склад в 21-м районе. Единственная проблема: их было там 800-1000 штук. Поэтому следователи прибегли к помощи собаки по обнаружению наркотиков по кличке «Бой», которая в течение 20 минут вынюхала искомый контейнер, несмотря на высокую температуру и тяжелые условия. Внутри полиция обнаружила дорогие часы, значительные суммы денег, огнестрельное оружие и несколько килограммов наркотиков, в том числе около 1,5 килограмма кокаина с чистотой более 90 процентов.

Всего в ходе расследования полиция изъяла наркотики на общую сумму 410 000 евро и наличные деньги на сумму 48 000 евро. Среди них 3,3 кг амфетамина, 1,6 кг кокаина, 373 таблетки экстази, 4,3 кг марихуаны, 12 ЛСД-трипов, 12 граммов крэка, 2 грамма кристаллического метамфетамина, 20 граммов метамфетамина, 3 пистолета, 3 ножа-палки и телескопическая дубинка.

50-летний наркоторговец в настоящее время находится под стражей и признался в незаконном обороте наркотиков, но свои контакты пока не раскрыл. К нему применяется презумпция невиновности.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото:Denise Auer
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх