Подождите...

Количество смертей от короны в Австрии возможно недооценено

Количество смертей от короны в Австрии возможно недооценено
 

 

Число смертей, вызванных пандемией короны, может быть немного выше, чем предполагалось ранее. Об этом свидетельствуют расчеты, опубликованные в пятницу Венской государственной статистикой. Согласно этому, в прошлом году в Австрии умерло на 8 400 человек больше, чем в обычные годы. Официально, однако, было зарегистрировано «всего» около 6 500 смертей от короны. Однако при интерпретации цифр государственный статистик Рамон Бауэр призвал к взвешенности.

Хорошо известно, что пандемия короны в Австрии спровоцировала высокую избыточную смертность и сокращение продолжительности жизни на полгода. Данные, представленные Венской государственной статистикой, также показывают, что большая часть дополнительных смертей в предыдущем году может быть объяснена Covid-19. Тем не менее, официальные данные о смертях от короны также могут быть «неполными». Потому что общий рост смертей превышает количество официально зарегистрированных смертей от Covid.


«Занижение сведений может быть связано с тем, что не все, кто умер от Covid, прошли тестирование», - говорит государственный статистик Бауэр. Он призвал к осторожности при интерпретации этих данных. Потому что рост смертности может иметь и другие причины (например, жара летом). По его мнению, пандемию короны нельзя сравнивать с очень сильной волной гриппа 2016/17 года. Потому что тогда были похожие пики смертности в отдельные недели, но длились они меньше. Всего умерло также значительно меньше людей.

Только в Вене за предыдущий год умерло на 1 550 человек больше, чем в обычные годы (по крайней мере, на 1 150 из них после инфекции Covid). Согласно расчетам, самая высокая избыточная смертность была в Штирии, где умерло на 15,2 процента больше людей, чем в обычные годы. Отстают Каринтия (12,9 процента), Зальцбург (10,8) и Верхняя Австрия (10,1), Форарльберг и Тироль (10) и Вена (9,8 процента). Самая низкая избыточная смертность была в Нижней Австрии (6,2) и Форарльберге (4,2 процента).



Если говорить о других крупных городах, таких как Стокгольм и Барселона, пострадали от первой волны пандемии весной гораздо сильнее, чем Вена. Осенью все было иначе. Cмертность в Вене (как и во всей Австрии) резко возросла. Однако аналогичная тенденция наблюдается в городах Восточной Европы, где избыточная смертность резко возросла осенью.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.krone.at/
Фото: stock.adobe.com (Symbolbild)
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх