Видео беседы бургомистра Вены Людвига с фальшивым Кличко стало в сети вирусным

Российский комедийный дуэт одурачил бургомистра Вены Людвига телефонным разговором с якобы Виталием Кличко. Теперь позорное видео всплыло в Интернете.

Бургомистр Вены Михаэль Людвиг (SPÖ) был недавно одурачен фальшивым звонком и поверил, что разговаривает по телефону с мэром Киева Виталием Кличко. Как сообщалось, ответственность за фальшивые звонки взял на себя российский комедийный дуэт Владимир Краснов и Алексей Столяров, известный как Вован и Лексус. Теперь видеозапись обращения к главе Вены была опубликована на одном из российских сайтов. А вот по этой ссылке вы можете найти версию с немецкими субтитрами.

Бургомистр  с трудом выдержал видеотелефонный разговор с Виталием Кличко, который оказался вовсе не Виталием Кличко. Как показывает обнародованная видеозапись этого действа, глава города спотыкался в разговоре на корявом английском языке. 

Заявления, которые фальшивый Кличко делает в разговоре с венским бургомистром, в любом случае направлены на то, чтобы спровоцировать его. "У вас также много тех, кто за Путина и скрывается в Австрии", кто не против режима, сказал он. "Вот где кроется проблема".

Выражение лица Людвига при этом становится глубокомысленным, но в последствии он пытается представить все в перспективе: "Да, есть некоторые с большими машинами и домами, но их не очень много. Они богатые люди, но в Вене их не так много". Однако фальшивый Кличко продолжает настаивать: "Их нужно найти и отобрать их имущество. Затем оно должнj быть передано украинцам. Это правильная позиция - отдать все деньги украинцам".

Когда Людвиг заговорил о том, что Европейская комиссия должна принять решение по этому вопросу, фальшивый Кличко отрезал: "Так, может быть, вы пророссийский бургомистр?". "Мы не защищаем режим Путина. На нашей ратуше красуется украинский флаг", - ответил растерянный Людвиг. "У бургомистра нет полномочий отбирать собственность олигархов. Мы также не можем посылать оружие и деньги украинской армии, потому что мы нейтральная страна, так что это невозможно".

Затем Людвига также просят поднять руки вверх и сказать, что он за Украину - "Слава Украине". Бургомистр отказывается, отвечая, что Австрия каждый день показывает, что она за Украину. Однако он выполняет просьбу поднять вымпел с флагом Украины.

Стенограмма части разговора: 

"Кличко": Большое спасибо, и я очень рад, что вы хотите и дальше поддерживать наших граждан. Сколько беженцев, по вашим оценкам, находится сейчас в Вене?

Людвиг: По моим оценкам, в Австрии проживает около 70 000 выходцев с Украины, а в Вене - 30 000. Очень интересно, что наши страны очень близки с исторической точки зрения. Украинцев и австрийцев объединяет общая история.

"Кличко": Но я думаю, что среди вас [в Австрии] многие также поддерживают Путина и скрываются в Австрии. Они ничего не имеют против режима Путина, они даже поддерживают его. Это проблема.

Людвиг: Да, есть некоторые с большими машинами и домами, но их не очень много. Это богатые люди, но в Вене их не так много.

"Кличко": Я думаю, что вы должны найти их и отобрать у них недвижимость. Затем недвижимость должна перейти к украинцам. Это правильная позиция - отдать все деньги украинцам.

Людвиг: Это большая проблема не только для Вены, но и для всего Европейского Союза. В связи с этим Европейская комиссия должна принять решение.

"Кличко": Так, может быть, вы пророссийский мэр? Знаете ли вы Бандеру [украинского националиста]? Может быть, лучше организовать фестиваль в честь Бандеры и показать русским, кто вы на самом деле. Вы можете сделать это в Венской государственной опере.

Людвиг: Бандера????

"Кличко: Бандера.

Людвиг: В последние несколько недель мы организовали много фестивалей и концертов, в том числе в ратуше - выставку австрийских и украинских художников. В этих мероприятиях приняли участие сотни тысяч людей, выражая свою солидарность с украинским народом. Итак, что вы имеете в виду, когда говорите, что я мэр Путина и России? Я не понимаю вопроса.

Людвиг: Мы не защищаем режим Путина. На здании нашей мэрии красуется украинский флаг. У мэра нет полномочий отбирать собственность у олигархов. В Украину мы отправили 0,5 миллиона евро. Мы не можем посылать деньги или оружие украинской армии, потому что мы нейтральная страна, так что это невозможно.

"Кличко": Я не вижу денег, я не вижу денег. Нам сейчас очень нужны деньги.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.krone.at/
Фото: Vovan und Lexus, Klitschko, Krone KREATIV
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки только иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх