Война на Украине приводит к дефициту сигарет в Австрии

Об этом уже было объявлено несколько недель назад, а в последние несколько дней оно действительно стало поразительным: табачная компания Philip Morris — лидер рынка в Австрии — борется с проблемами в поставке ряда популярных сортов сигарет.

Red Marlboro (классическая упаковка, 20 штук) в настоящее время больше не продается в многочисленных табачных лавках и сигаретных автоматах. Кроме того, такие марки, как Chesterfield, Philip Morris (синий) и L&M тоже стали дефицитом на прилавках.

"В цепочках поставок, связанных с упаковочным материалом, предсказуемо возникли проблемы. Именно поэтому в последнее время мы не могли принимать заказы на поставку некоторых видов сигарет".

Представитель Philipop Morris Флориан Гросс

Так что дело не в самом табаке, а скорее в упаковке. Производство сигаретных пачек сложнее, чем можно подумать, и важных компонентов найти на рынке не удается. И да, есть прямая связь с войной на Украине и санкциями против России.

Есть хорошие новости, по крайней мере, для курильщиков красного Marlboro: с этой недели табачники снова могут заказывать популярный сорт. Для других затронутых марок пока нет никаких признаков преодоления дефицита.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.krone.at/
Фото: APA/dpa/Daniel Bockwoldt
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки только иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх