Восемь федеральных земель выступают против 1,50 евро в час для беженцев

Восемь федеральных земель выступают против 1,50 евро в час для беженцев
Сразу восемь федеральных земель выступают против требования министра внутренних дел Кикля снизить плату за труд для лиц, ищущих убежища, до 1,50 евро в час. Земельные парламенты считают, что это разрушит всю систему.
Планы министра внутренних дел Герберта Кикля по снижению платы просителей убежища с 3 до 5 евро в час до 1,50 евро встречаются с повсеместным неприятием со стороны руководства федеральных земель. В совместном заявлении против такого регулирования выступают Бургенланд, Каринтия, Верхняя Австрия, Зальцбург, Штирия, Тироль, Форарльберг и Вена.
"Это парадокс-министр внутренних дел хочет решить проблему, которой не существует. Мы не понимаем, почему он оазарушает функционирующую систему ", раскритиковал планы министра член городского совета по социальным вопросам Вены Питер Хакер (SPÖ).
В одной только федеральной столице 400 просителей убежища в настоящее время работают на общественных работах, да и другие федеральные земли имеют хороший опыт работы с предыдущей моделью трудоустройства беженцев. Лица, ищущие убежища, проводят значимую работу, вносят ценный вклад в общество, быстрее учат немецкий и уже готовятся к рынку труда во время процедуры предоставления убежища. "Это федеральное правительство тратит средства на курсы немецкого языка и уничтожает стимулы для благотворительной деятельности, одновременно жалуясь на количество лиц, с правом на убежище, имеющих минимальный доход». - говорит Хакер.
FPÖ находит критику в отношении 1,50-часовой заработной платы "абсурдной", Считая такие работы именно общественно-полезным трудом, а не способом зарабатывания на жизнь, так как беженцы государства получают все необходимое — от квартир до питания и медицинского обслуживания.

Бернар Константинов
По материалам: dieoresse.com
Фото: pixabay.com

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх