Все больше нелегальных беженцев контрабандисты доставляют прямо в Вену

Все больше нелегальных беженцев контрабандисты доставляют прямо в Вену
 

После того, как за последние несколько дней в районе Вена-Фаворитен возле Лизингбаха задержали более 100 беженцев, исполнительная власть отреагировала на них с помощью приоритетных проверок. По данным МВД, первые подобные мероприятия полиция провела в четверг в районе города. Особое внимание уделялось фургонам и грузовикам. В общей сложности полиция хочет проводить такие  мероприятия с использованием 438 патрулей в течение всего октября.

Геральд Татцгерн, глава Центрального управления по борьбе с преступностью контрабандистов Федерального управления уголовной полиции, сообщил во вторник, что в сентябре наблюдалось очень резкое увеличение числа беженцев, задерживаемых на окраинах федеральной столицы. В то время как в предыдущие месяцы был лишь небольшой рост, в сентябре показатели резко выросли.


По словам Тацгерна, одной из причин этого является усиление контроля в Бургенланде. «Население более кооперативно, и со стороны вооруженных сил и полиции существует более строгий контроль. Это очень затрудняет работу переправщиков". Раньше метод работы заключался в том, что беженцев переправляли через границу пешком, а затем «подбирали» контрабандисты на машинах. «Сейчас почти немыслимо, чтобы группа из 20 человек незаконно пересекла зеленую границу в Австрию незамеченной. Контроль и патрулирование слишком жесткие, современные технологии, конечно, также являются важным фактором нашего успеха», - сказал Татцгерн.

Однако теперь есть подозрение, что по крайней мере одна, а предположительно несколько групп преступников начали переправлять мигрантов через границу в Австрию и  доставляют их в на окраины Вены. По данным Министерства внутренних дел, большинство беженцев не хотят оставаться в Австрии. В этих поездках через границу к окраинам Вены мигранты подвергаются большой опасности, от 20 до 25 человек в фургоне не редкость.

По данным МВД, к 28 сентября этого года власти задержали около 27 300 человек, которые были незаконно доставлены в Австрию. Из них около 11 400 человек были задержаны полицией в Бургенланде. Большинство беженцев были гражданами Сирии, Афганистана, Пакистана, Бангладеш и Сомали. Кроме того, по всей стране уже 280 человек привлекли к ответственности за контрабанду людей.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.vienna.at/
Фото: ©APA/BMI/GERD PACHAUER
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх