Wiener Linien солидаризируются с Гей-прайд-парадом

Wiener Linien солидаризируются с Гей-прайд-парадом
Wiener Linien ежедневно доставляет около 2,6 миллиона пассажиров к месту назначения независимо от цвета кожи, пола, возраста, сексуальной ориентации или личных предпочтений. В течение многих лет компания поддерживала радужный парад в качестве партнера и даже активного участника. В рамках EuroPride этого года Wiener Linien под девизом «Мы едем с Гордостью» (We ride with pride) явили яркий пример диверсити и солидарности.
«Уважение и терпимость являются необходимыми условиями для совместной жизни в нашем городе. Мы стремимся к сотрудничеству во всех областях, и мне приятно, что Wiener Linien показала важный пример проявления именно этих ценностей », - сказал Улли Зима, глава Венского городского комитета по транспорту.
Радужные флаги будут развеваться на венских трамваях с 27 мая по 23 июня. Кроме того, будет сделан специальный выпуск 24, 48 и 72-часовых билетов, а также еженедельный билет с изображениями радуги. 15 июня Wiener Linien снова возглавит парад активистов ЛГБТ с двумя специальными украшенными трамвайными сцепками.

В 1970 году несколько сотен демонстрантов вышли на Кристофер-стрит. Эта акция считается первым гей-парадом. Его участники прошли протестным маршем против уголовного преследования за гомосексуальные акты и против законов, разрешающих дискриминацию геев и лесбиянок в сферах занятости и жилья, призывали гомосексуалов быть открытыми. Демонстранты несли плакаты и выкрикивали лозунги: «Моя жизнь — Мои правила», «Лучше явный, чем скрытый!», «Что мы хотим? Освобождения геев! Когда мы это хотим! Сейчас!», «Скажи громко: Гей — это гордо!», «Из шкафа на улицу!» Традиция проводить гей-парады пришла и в Европу. Первая демонстрация в Лондоне прошла в 1970 году, в Париже — в 1971 году, в Берлине — в 1979 году. С течением времени гей-парады стали проводиться практически во всех странах Северной и Южной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии, ЮАР, а также в ряде стран Азии (например, Турции, Израиле, Таиланде, Индии, Японии, Китае)

Бернар Константинов
По материалам: vienna.at
Фото: Wiener Linien


Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх