«Я вне закона»: почему Карин Кнайсль теперь живет в Ливане

Бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль объяснила журналистам в кулуарах "Восточного экономического форума" во Владивостоке, почему она переехала в Ливан, а не в Россию. Во вторник экс-политик примет участие в обсуждении российского экспортного маршрута в Северном Ледовитом океане. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в понедельник не стал исключать, что президент Владимир Путин и Кнайсль могут там встретиться.

"Я не смогла переехать в Россию, хотя немного говорю по-русски", - пояснила Кнайсль в кулуарах экономического форума. Однако она лучше говорит по-арабски, знает Ливан и имеет там друзей, которые знают ее просто как "Карин". Это очень важно, сказала по-русски министр иностранных дел Австрии в период с 2017 по 2019 год, которая также входила в наблюдательный совет российской группы "Роснефть" после завершения своей политической карьеры.

Она была "вне закона" (в своей стране, прим.) и покинула Европу, потому что не могла участвовать в "этом своеобразном общении", сказала Кнайсль, по сообщению российского информационного агентства РИА Новости. 

В Кремле "преследование Кнайсль" было расценено негативно и как "показатель нездорового общества", прокомментировал пресс-секретарь Кремля Песков. "На данный момент встреча не входит в программу президента. Но если будет необходимо, то она может состояться", - прокомментировал Песков вопрос журналистов о возможной встрече Путина и австрийки. В любом случае, на среду запланировано выступление самого президента России на "Восточном экономическом форуме".

Бернар Константинов
По материалам: https://kurier.at/
Фото: © APA - Austria Presse Agentur
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки только иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

 

 

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх