Загадочная смерть заключенного в одиночной камере: смертельная инъекция?

Загадочная смерть заключенного в одиночной камере: смертельная инъекция?
 

Во вторник ночью в тюрьме обычного режима Штайн (Кремс) при загадочных обстоятельствах в одиночной камере умер Али Ч. (38). 

В пасхальный понедельник в 23.00 Али Ч. был переведен в одиночную камеру. Он должен был находиться в общей камере днем и в одиночной ночью. На следующий день во вторник (6 апреля) он был найден там утром без признаков жизни. Охранники забили тревогу  и вызвали скорую помощь, но чеченец скончался по дороге в больницу. Сообщается, что заключенный угрожал отомстить за своего младшего брата (примечание: из-за какого-то более раннего инцидента, нанесшего ущерб его младшему брату).

Утверждается, что младший брат получил наркотики сомнительного качества, а Али К., как сообщается, собрался защитить своего брата. «Наркотики как причина возможно полная ерунда. Факт в том, что он хотел защитить своего брата», - пояснил заключенный в тюрьме Штайн.

Смерть 38-летнего мужчины вызвала возмущение в социальных сетях. Радикалы в Instagram даже заявили, что Али Ч. "был убит 5 апреля в тюрьме Штайн в результате инъекции, сделанной властями". Официальная причина смерти пока неясна - вероятна смерть от наркотиков, самоубийство или естественная смерть. С другой стороны, инсайдер заявил: «Предположение, что это сделали власти, является абсурдным и авантюрным».

Прокурорское расследование продолжается. По словам другого инсайдера, с братьям было очень сложно. «Они никогда не придерживались антикоронавирусных правил, даже подстрекали других заключенных против них. И это, после того как у нас в Штайне был кластер. Младший брат тем временем был перемещен в другую тюрьму. Старшего чеченца перевели на ночь в одиночную камеру. Вот и все. У  нас нет такого понятия, как одиночное заключение», - сказал другой служащий.

Министерство юстиции официально заявило: "В начале недели во время планового осмотра камеры заключенный не реагировал на обращение. Поэтому были приняты меры первой помощи и вызван врач скорой. Заключенный впоследствии скончался в больнице. Как обычно в таких случаях, была уведомлена полиция. Прокурор назначил вскрытие. В настоящее время причина смерти выясняется".

Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at/
Фото: Heute, Instagram-IBK
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх