Зарплаты политиков возрастут на 1,6 процента

Зарплаты политиков возрастут в наступающем году на 1,6%. Это информация опубликована Счетной палатой Австрии. Если Национальный Совет не примет иного решения, повышение вступит в силу с 1 января 2022 года.

Отправной точкой «Пирамиды доходов» является зарплата депутатов Национального Совета. В наступающем году она составит 9.376 евро брутто ежемесячно — на 148 евро больше, чем в настоящее время. Исходя из их зарплат, рассчитываются и зарплаты остальных политиков.

На вершине зарплатной пирамиды находится федеральный президент Александр Ван дер Беллен с 25.357 евро месячной зарплаты (плюс 400 в наступающем году). За ним следуют бундесканцлер Александр Шалленберг с 22.640 евро в месяц (плюс 357) и вице-канцлер Вернер Коглер с 19.923 евро (плюс 314). Главы федеральных земель получают не более 18.751 евро в месяц (плюс 295), причем Закон об ограничении доходов устанавливает для политиков в федеральных землях только верхнюю границу доходов, которая может быть и снижена.

При определении размеров повышения заработной платы политиков президент Счетной палаты Маргит Кракер не имеет никакой свободы маневра. Это повышение происходит согласно жестко устанавливаемых законом правил. Они связывают рост зарплат политиков либо с уровнем инфляции на период с июля прошлого года по июнь текущего, либо с увеличением пенсий, установленным ASVG на следующий год. Причем, используется меньший из этих двух показателей. В наступающем году оба показателя будут равны: 1,6%.

По материалам: https://orf.at
Фото: Pexels/cottonbro
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх