Уважаемые посетители сайта, обратите внимание!


В связи с продажей новостного ресурса Austria-today.ru дальнейшие новости будут появляться на сайте Austria-today.at. Редакция останется в прежнем составе. Качество новостей и скорость публикации не изменится.

Затраты на жилье становятся для многих австрийцев все более серьезной проблемой

Затраты на жилье и энергию выросли в последние годы. Согласно опросу, четверть австрийцев считают эти расходы серьезно обременительными. Наибольшее давление чувствуют венцы.

Какая часть дохода австрийцев в настоящее время тратится на жилье и как это обременяет их, выяснилось в ходе опроса 1 000 респондентов от имени ImmoScout24.

Собственные четыре стены стоят денег — будь то аренда или покупка. В качестве "золотого правила" ассоциация арендаторов говорит, что максимум одна треть чистого дохода должна использоваться на проживание. Согласно исследованию тенденций ImmoScout24, реальность иная: всего 42 процента австрийцев тратят до 30 процентов своего чистого дохода. 31 процент тратят от 31 до 50 процентов. И каждый десятый (12%) говорит, что тратит более 50% на жилье.

Четверть австрийцев считают расходы на жилье тяжелым бременем для себя. 43 процента говорят, что расходы обременительны терпимо. Но есть и обратное: как минимум для 31% траты на собственные четыре стены не являются настоящей проблемой. Больше страдают жители городов (39 процентов) и лица моложе 30 лет (35 процентов).

Если проводить сравнение по федеральными землями, то жители Вены чувствуют себя наиболее обремененными (по крайней мере, 30 процентов). В Нижней Австрии, Бургенланде, Зальцбурге и Верхней Австрии так говорят чуть более четверти (27%). В Штирии, Каринтии, Тироле и Форарльберге четверть населения страдает от высоких расходов на жилье.

Каждый пятый австриец воспринимает пандемию как причину увеличения финансовой нагрузки из-за расходов на жилье. 

Чтобы сделать жилье максимально доступным , 41 процент австрийцев сознательно принимают меры. Те, кто экономит, в основном делают это на таких покупках, как одежда, мебель или электроприборы (64%). 61 процент отказывается от отпуска или поездок, каждый второй сокращает текущие расходы на досуг и расходы на повседневные нужды. 36% собирают дополнительные деньги, продавая вещи, которые им самим больше не нужны. 20 процентов должны воспользоваться банковским овердрафтом, чтобы иметь возможность позволить себе жилье, 14 процентов компенсируют более высокие расходы на жилье, используя свои накопления.

По материалам: https://www.vienna.at/
Фото: ©APA/HERBERT NEUBAUER/Sujet
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх