Зеленые под дружественным огнем

Регулярные залпы в спину от партнеров по правящей коалиции получают «зеленые» министры федерального правительства — Мюкштейн, Цадик и Гевесслер. По собственной ли инициативе, или по заданию партии, но депутаты от ÖVP регулярно атакуют «зеленых» членов правительства. Сегодня под дружественный огонь попал министр здравоохранения Вольфганг Мюкштейн.

Депутат Национального собрания от ÖVP Франц Хёрль явно испытывает от последнего весьма жесткого пакета антиковидных мер правительства все что угодно, кроме удовлетворения. Однако свое неудовольствие он предпочел обрушить не на собственную партию, но на министра здравоохранения от партии зеленых Вольфганга Мюкштейна. Его «хаотические предписания» несут «печать поразительной недееспособности и невежества», - палит из всех стволов Хёрль. И завершает: «Все, что остается после — лишь катастрофа».

Зеленые члены правительства не в первый раз попадают в прицел депутатов от ÖVP. Министру юстиции частенько приходится выслушивать в свой адрес критику депутата Андреаса Хангера, касающуюся независимости правосудия. В начале лета министр по охране окружающей среды и климату Леоноре Гевесслер получила свое от генерального секретаря Экономической палаты и депутата от ÖVP Карлхайнца Копфа. Он назвал запланированное фрау министерин повышение налогов в случае невыполнения объявленных правительством климатических целей «идеологическими фантазиями о наказании»

(В скобках заметим, что предложенный Леоноре Гевесслер вариант повышения налогов так и не вошел в окончательный вариант бюджета на 2022 год — А.Ф.)

Что стоит за подобного рода атаками? «Стратегия такова: стрелять в спину», - уверен политический консультант Томас Хофер. При этом, хотя «зеленой» стороне и наносится ущерб, но это вовсе не означает внутриправительственного конфликта. Главное для ÖVP — забота о собственной «целевой аудитории», необходимость «держать в узде» бешенство по поводу правительственных планов и действий — перенаправляя его в сторону «зеленых».

По материалам: https://www.krone.at
Фото: ALEX HALADA / picturedesk.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх