Женщина найдена мертвой в квартире в Вене: по подозрению задержан муж

Женщина найдена мертвой в квартире в Вене: по подозрению задержан муж
 

44-летний муж был задержан. Точная причина смерти пока не выяснена.

В среду утром в полицию поступила информация, что в Вена-Зиммеринге некий мужчина звал на помощь из окна квартиры. Сотрудники срочно прибыли  к месту происшествия. В квартире они обнаружили 36-летнюю мертвую женщину. У погибшей обнаружились травмы в области шеи. Полиция квалифицировала смерть женщины как подозрение на убийство. Назначено вскрытие, муж (44 года) - гражданин Сербии - задержан как подозреваемый. Его допрос продолжается. По словам представителя полиции Кристофера Верхняка, причина смерти до сих пор не выяснена, только вскрытие должно предоставить информацию.

Расследование взяло на себя Венское государственное управление уголовной полиции. В полиции подчеркнули, что причина смерти до сих пор не выяснена.  Справочно: 14 женщин уже были убиты в Австрии с начала года.

Однако дело уже ясно для FPÖ, которая тут же заговорила об очередном  «жестоком убийстве женщины» ещё  до получения информации из полиции, которая «предположительно снова  связан с иммиграцией». Генеральный секретарь FPÖ Михаэль Шнедлиц обвинил власти в сокрытии фактов и заявил, что министр внутренних дел Карл Нехаммер (ÖVP) должен уйти в отставку. «Мы давно призываем к конкретным шагам, таким как реформа уголовного законодательства», - заявил Шнедлиц в связи с делом о предполагаемом убийстве в Зиммеринге.

В среду Нехаммер провел вместе с министром по делам женщин Сюзанне Рааб (ÖVP), министром юстиции Альмой Задич и министром здравоохранения Вольфгангом Мюкштайном (оба - Зеленые)  круглый стол по вопросам борьбы и  предотвращению насилия. Сюзанне Рааб заявила о выделении дополнительных 24,6 миллиона евро помощи Агентству по защите от насилия в качестве немедленной меры. Само fгентство по защите от насилия затребовало 228 миллионов. Деньги будут использованы, среди прочего, для расширения центров семейного консультирования, расширения системы семейного правосудия, работы с преступниками, помощи в судебных процессах и для организаций по защите от насилия.  По словам Нехаммера, проверяется, можно ли законодательно вводить запрет на оружие после выселения или запрета на въезд.

 

Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at/
Фото:  APA/ROLAND SCHLAGER (Symbolbild)
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх