Женщина приговорена к тюремному заключению за выдачу 700 освобождений от ношения маски

Женщина приговорена к тюремному заключению за выдачу 700 освобождений от ношения маски
 

55-летний педагог-терапевт, который продала поддельные письменные освобождения от ношения маски примерно 700 людям, была приговорена к шести месяцам условного заключения в земельном суде за мошенничество и шарлатанство. Пока судебное решение о серьезном коммерческом мошенничестве и шарлатанстве не является окончательным.

Оказалось, что женщина принадлежит к так называемому движению "латеральномысляших». Она принимала участие в демонстрациях против мер по сдерживанию коронавируса. Однажды даже стояла на сцене с бывшим членом BZÖ из Каринтии Мартином Руттером и выступила с зажигательной речью против ношения маски. На суде её поддерживали несколько коронаскептиков, которые проигнорировали требование маски FFP2, действующее в здании суда. Между тем, несколько сочувствующих не смогли присутствовать на слушании из-за нехватки места и снаружи троллили присутствующих представителей СМИ словами «лживая пресса». Подсудимая также отказалась надеть маску, оправдав это словами «Бог вдохнул в нас святой дух».

По ее словам, она работает в Вене как «внештатный терапевт с целостными устремлениями и ученый-педагог». У нее есть докторская степень в области специального и лечебного образования и - как она подчеркнула в начале заседания - профессиональный опыт в области антропософии, неврологии и глубинной психологии.

Ответчик подтвердила, что хотя она не врач, но выдавала освобождения с июля по февраль. «Я прошу, чтобы эти сертификаты рассматривались как декларации о намерениях моих клиентов». Люди, страдающие от требования обязательной маски, «описывали  свои трудности в телефонных разговорах, на работе, учебе, занятиях спортом и т.д.». Она им всем помогла, потому что «человек - это «больше, чем придаток к легким».

За каждый сертификат дама взимала 20 евро, что, по ее мнению, следует понимать как «плату за оформление».  Когда судья спросил о юридической силе ее справок, 55-летняя женщина заметила, что никогда об этом не задумывалась. По окончании судебного заседания судья признал, что подсудимая «желала людям самого лучшего». Тем не менее, ее признали виновной.

Бернар Константинов
По материалам: https://wien.orf.at/
Фото: APA/Stefan Somweber
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх