Жесткий локдаун возможен только для непривитых людей

Жесткий локдаун возможен только для непривитых людей
Это уже обсуждается в Германии, но в Австрии это также возможно по закону. Жесткий локдаун только для непривитых людей.

Давление на непривитых возрастает. В Германии уже есть планы противостоять непривитым людям с помощью массовых ограничений. Если это числа инфекций продолжит расти, непривитые люди могут быть исключены из посещения ресторанов, проживания в отелях, мероприятий в закрытых помещениях и крупных мероприятий, начиная с сентября, согласно докладу министра здравоохранения Йенса  Шпана. Может быть, даже при отрицательном результате теста.

Локдаун только для непривитых людей уже открыто обсуждается и в Австрии. Теперь обнародованы взрывные выводы - такая изоляция, которая затрагивает только непривитых людей, также будет юридически возможна в Австрии. «Согласно конституционному законодательству, можно дифференцировать вакцинированных и непривитых людей», - сказал Кристоф Бецемек, декан юридического факультета в Граце.

Единственное условие -  эту  меру нужно только правдоподобно обосновать на фактах. А они таковы: текущее состояние знаний состоит в том, что вакцинированные люди не распространяют коронавирус так активно, как невакцинированные. Кроме того, вакцинированные люди очень и очень редко попадают на лечение в больницу. Бецемек идет еще дальше: в случае повторного локдауна это не только возможно но и «даже необходимо» для непривитых. 100 процентов населения нельзя посадить в локдаун, потому что 20 процентов людей отказываются делать прививки.

Дополнительное давление создается через запланированный конец для бесплатных тестов. Раздается все больше и больше голосов, подобных голосу президента Австрийской медицинской ассоциации Томаса Секереша, который больше не понимает того, почему налогоплательщики должны оплачивать тесты для тех, кто отказывается от вакцинации.

Эксперт по конституционному праву Бригитте Хорник  считает, что помимо объективного обоснования, условием, конечно же, является то, чтобы регулирование не было чрезмерным. «Меры против непривитых людей не должны перерастать в наказание», - подчеркивает эксперт. Критики такого подхода отмечают и элементы принуждения к вакцинации в идее с таким локдауном.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.oe24.at/
Фото: ©LPD Wien
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию редакции austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх